Este site utiliza cookies . Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Para mais informações consulte a nossa Política de Cookies. Fechar
Menu Lateral
  • Duração125.0 horas
  • Preço450,00€
Saídas Profissionais

Pescador

Observações

O curso é em modelo b-learnig. Para este modelo os formandos devem:
- Possuir literacia digital necessária e adequada à sua participação;
- Dispor de computador, tablet ou telemóvel que permita a utilização da câmara de vídeo e micro, e que tenham acesso à Internet.

Para obtenção da categoria de pescador, o formando deve obter a certificação também em Segurança Básica - STCW (66h):
STCW01 Segurança pessoal e responsabilidades sociais - 20h;
STCW02 Primeiros socorros básicos - 15h;
STCW03 Prevenção e combate a incêndios - 15h;
STCW04 Técnicas pessoais de sobrevivência - 16h;

O formando que fique aprovado em exame de segurança básica, receberá a certidão de segurança básica que lhe confere o direito a requerer, junto da DGRM (respetivo certificado em Segurança Básica com certificação STCW.

Objectivo Geral

Pretende-se que o formando adquira as competências necessárias para exercer as funções inerentes à captura, à manipulação, à estiva e ao acondicionamento do pescado, bem como efetuar serviços de conservação, de beneficiação e de limpeza das embarcações e das artes e dos aparelhos de pesca. O formando apenas conclui formação de pescador, após a conclusão de Segurança Básica com certificação STCW emitida pela Escola do Mar (curso homologado pela DGRM).

Objectivos Específicos


- Desenvolver a capacidade de adaptação ao meio aquático através do desenvolvimento de técnicas básicas de natação;
- Remar tendo em conta a necessidade de sobrevivência no mar;
- Executar tarefas básicas de marinharia;
- Identificar agentes de deterioração e efetuar as operações de limpeza, conservação e beneficiação das estruturas e materiais a bordo;
- Identificar o campo de aplicação, responsabilidade, definições e regras gerais mais importantes do RIEAM e balizagem;
- Identificar os princípios internacionais de comportamento para o exercício de práticas responsáveis na pesca;
- Manusear e estivar o pescado;
- Identificar as principais artes de pesca e os materiais utilizados;
- Confeccionar diferentes peças de rede;
- Identificar as partes constituintes de um aparelho de anzol e executar as tarefas inerentes à sua utilização;
- Executar operações diversas em peças de rede e efetuar reparações simples;
- Utilizar as diferentes artes de pesca.

Conteúdos Programáticos

3151 - Técnicas de natação e remo - 25h;

6481 - Marinharia Iniciação - 50h;

6501 - Tecnologia da pesca - reparações simples - 50h.